Дайджесты

14.06.2023 Сбер и ВЭБ.РФ представили ESG-индекс городов и регионов

На Петербургском международнм экономическом форуме на панельной сессии "Города и регионы будущего: экономика, инфраструктура, технологии, управление "Сбер и ВЭБ.РФ представили ESG-индекс городов и регионов. ESG-Индекс состоит из двух частей: городской и региональной. Включает 16 факторов и более 60 показателей. Предполагается, что индекс будет представлен в свободном доступе на платформе ВЭБ.РФ в 4 квартале 2023 года.

13.06.2023 Банк России опубликовал рекомендации по раскрытию финансовыми организациями информации в области устойчивого развития

В целях повышения прозрачности деятельности финансовых организаций, обеспечения раскрытия ими информации в области устойчивого развития и учета новых видов рисков и возможностей, связанных с их деятельностью, Банк России опубликовал информационное письмо с рекомендациями по раскрытию финансовыми организациями информации в области устойчивого развития.

08.06.2023 "Ведомости" разметили материалы по итогам Национального форума по устойчивому развитию

17 мая 2023 года прошел Национальный форум по устойчивому развитию газеты "Ведомости". Форум был посвящен обсуждению стратегических подходов и актуальных решений бизнеса, государства и гражданского общества в области достижения целей устойчивого развития.

01.06.2023 В России заработал реестр выбросов парниковых газов

Реестр в автоматическом режиме собирает углеродную отчетность промышленных предприятий которая поможет понять, как страна движется к углеродной нейтральности к 2060 году, и при необходимости принять дополнительные меры регулирования. Согласно закону об ограничении выбросов парниковых газов с 2023 года предприятия должны предоставлять обязательную отчетность о своих выбросах. Отчетность о выбросах парниковых газов, за 2022 год, подается до 1 июля 2023 года. На первом этапе регулируются крупнейшие предприятия из ТЭК и промышленности с выбросами более 150 тысяч тонн эквивалента СО2 в год. С 2025 года начнут регулироваться средние предприятия в углеродоемких отраслях экономики с выбросами более 50 тысяч тонн эквивалента СО2 в год.

31.05.2023 Сбер утвердил Энергетическую политику компании

Сбер принял Энергетическую политику компании в рамках плана по реализации политики по ESG устойчивому развитию. Документ отражает официальную позицию банка в области энергосбережения и энергоэффективности. Он подтверждает курс Сбера на следование принципам ESG, нацеленность на внедрение корпоративной культуры экологичности и бережливого производства.

30.05.2023 Правительство Москвы разместило зеленые облигации для населения объемом 2 млрд рублей на Московской бирже

Правительство Москвы 30 мая начинает размещение зеленых облигаций для населения, которые позволят гражданам инвестировать в проект замены дизельных автобусов на электробусы. Приобрести ценные бумаги можно будет на финансовой платформе «Финуслуги» Московской биржи.

26.05.2023 РСПП опубликовал Сборник корпоративных практик РСПП «Устойчивое развитие в стратегии российского бизнеса»

Сборник содержит информацию об опыте реализации программ и проектов в области устойчивого развития и ESG более 40 компаний, действующих на территории России, их вклад в реализацию национальных проектов, улучшение социальной среды и предпринимательского климата.

24.05.2023 Банк России представил рекомендации по предоставлению (раскрытию) финансовыми организациями информации клиентам о финансовых продуктах устойчивого развития

Банкам, управляющим компаниям, негосударственным пенсионным фондам, страховщикам при продаже продуктов устойчивого развития рекомендуется доводить до клиентов информацию об их особенностях, возможностях и рисках. Это позволит повысить осведомленность инвесторов и предотвратить распространение обычных финансовых инструментов под видом «зеленых». Соответствующее информационное письмо опубликовано на сайте Банка России. Рекомендации касаются всех продуктов: акций, облигаций, ПИФ, ETF, производных финансовых инструментов, депозитов, кредитов, договоров негосударственного пенсионного обеспечения и страхования. Важно подробно раскрывать критерии, по которым можно точно определить, что инвестиции в такие продукты будут направлены на финансирование проектов устойчивого развития. Компании могут публиковать информацию на своих сайтах.

20.05.2023 Распоряжением № 1315-р от 20.05.2023 г. Правительство утвердило "Концепцию технологического развития до 2030 года"

В документе затрагивается ряд экологических впросов, такие как: влияние на экономику климатических изменений, мероприятия по снижению негативного воздействия промышленными объектами, наилучшие доступные технологии и др.

05.05.2023 Московская биржа утвердила свою первую Экологическую политику

Наблюдательный совет Московской биржи утвердил первую в истории компании Экологическую политику. Документ определяет основные принципы, задачи и приоритеты деятельности Группы "Московская Биржа" в области охраны окружающей среды и природопользования.


Новости 31 - 40 из 63
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец